
Gaza Membeku, Sedekahmu Menghangatkan Hidup Mereka

Desember hingga Februari adalah bulan paling berat bagi warga Gaza. Suhu yang dapat turun hingga 10°C bukan sekadar angka itu adalah rasa dingin yang menusuk tulang, terutama bagi mereka yang tidak memiliki pakaian tebal, selimut hangat, atau makanan bergizi untuk bertahan hidup.
Pertahanan Sipil Gaza memperingatkan bahwa ratusan ribu pengungsi kini hidup dalam kondisi yang tidak layak dan berbahaya. Hujan deras, angin kencang, dan banjir membuat tenda-tenda roboh dan basah kuyup, pakaian serta selimut yang mereka miliki tak lagi mampu menahan dingin. Sementara itu, bayi dan anak-anak menggigil tanpa perlindungan.

UNICEF mencatat bahwa cuaca dingin mempercepat penyebaran penyakit dan meningkatkan risiko kematian, terutama pada anak-anak yang telah lemah akibat kekurangan nutrisi. Tanpa bantuan segera, kondisi ini berpotensi menjadi tragedi kemanusiaan besar yang meninggalkan luka panjang dalam sejarah.
Di tengah malam yang membeku, suara bom dan serangan udara terus terdengar. Mereka tidak hanya melawan hawa dingin mereka melawan ketakutan, kelaparan, dan kehilangan. Bagaimana mungkin mereka kuat jika makanan tak ada, pakaian tidak cukup, dan tubuh mereka harus menahan dingin yang menusuk hingga ke tulang?
Setiap detik berarti bagi mereka. Musim dingin tidak menunggu dan penderitaan mereka juga tidak berhenti. Melalui sedekahmu kita bisa mengirimkan hidangan hangat, pakaian tebal dan selimut, obat-obatan, dan perlengkapan musim dingin.

Ini bukan sekadar bantuan, ini adalah kehidupan yang kita selamatkan. Saat Anda memberi, Allah tidak hanya mengganti, tetapi melipatgandakannya sebagai amal jariyah yang mengalir hingga akhir hayat.
Mari salurkan bantuan Anda untuk menghangatkan warga Gaza dari ancaman musim dingin yang datang.
Klik tombol Donasi Sekarang
Isi/pilih nominal terbaik sesuai kemampuan
Pilih metode pembayaran
Isi nama dan nomor telepon (WhatsApp)
Klik donasi dan selesaikan pembayaran Anda (lihat instruksi pembayaran)
Tidak hanya berdonasi, Anda juga bisa membantu dengan cara menyebarkan halaman galang dana ini ke orang-orang terdekat agar semakin banyak orang yang ikut membantu.