Setiap tahun ajaran baru tiba, para orang tua sibuk mempersiapkan perlengkapan sekolah anak-anak mereka seperti tas baru, seragam baru, alat tulis baru. Anak-anak pun menyambutnya dengan semangat dan senyum bahagia.
Namun, bagaimana dengan mereka yang tidak memiliki orang tua?
Bagaimana dengan anak-anak yatim dan dhuafa yang untuk makan saja sulit, apalagi membeli perlengkapan sekolah?
Apakah mereka masih bisa semangat bersekolah?
Apakah mereka tetap bisa menuntut ilmu demi masa depan?
Tanpa bantuan, semangat mereka bisa padam. Tapi dengan bantuan dari orang-orang baik sepertimu, mereka bisa kembali tersenyum. Perlengkapan sekolah yang mereka butuhkan bisa terpenuhi. Semangat mereka bisa tumbuh kembali.
Dengan memberikan kado sekolah, kamu bukan hanya memberikan barang, tapi juga harapan dan semangat. Langkah kecilmu bisa berdampak besar, bagi masa depan mereka, juga untuk dirimu di akhirat.
Dari Sahl bin Sa’ad ra. dia berkata, Rasulullah ﷺ bersabda,
“Aku dan orang yang menanggung anak yatim (kedudukannya) di surga seperti ini.” Kemudian beliau saw. mengisyaratkan jari telunjuk dan jari tengah beliau ﷺ, serta agak merenggangkan keduanya.” (HR. Al-Bukhari).
Program ini akan menyalurkan perlengkapan sekolah untuk 300 anak yatim dan dhuafa, khususnya di wilayah miskin perkotaan dan pedalaman Kalimantan Timur. Ini semua bisa terwujud jika kamu ikut berpartisipasi.
Yuk, ambil bagian dalam perjalanan pendidikan mereka. Kita bantu mereka wujudkan mimpi di dunia dan raih tempat mulia di surga.
Mau jadi orang baik hari ini? Klik Tombol Donasi.