ImageHADIRKAN SENYUM BAHAGIA DA'I & GURU NGAJI PELO...
Image

HADIRKAN SENYUM BAHAGIA DA'I & GURU NGAJI PELOSOK - BMH NTB

Image
NUSA TENGGARA BARAT
Rp 0 terkumpul dari Rp 50.000.000
0 Donasi ∞ hari lagi

Penggalang Dana

Image
Image
Verified Organization

DIBALIK BANYAKNYA KETERBATASAN FASILITAS DAN BIAYA MEREKA TERUS BERJUANG MENEBAR CAHAYA ILMU

Di balik semangat menyebarkan cahaya Islam hingga ke pelosok negeri, masih banyak dai dan guru ngaji yang menjalankan amanah dakwah dalam segala keterbatasan.

mereka menempuh perjalanan yang tidak selalu mudah. Jalan berbatu, tanjakan terjal, bahkan harus melewati daerah yang jauh dari keramaian. Tujuannya bukan untuk mencari kemewahan, melainkan menyampaikan ilmu Allah kepada mereka yang menantikannya.

Di pelosok Nusa Tenggara Barat, di sudut-sudut desa masih banyak anak-anak setiap sore berkumpul di mushala sederhana. warga desa yang antusias mengikuti pengajian menuntut ilmu agama. Dengan semangat tinggi belajar Al-Qur'an dan ilmu agama dan akhlak, mereka mengeja huruf demi huruf, dipandu oleh seorang da’i dan guru ngaji yang tak pernah lelah mengajar.

Bagi mereka, menjadi dai bukan sekadar profesi. Ini adalah amanah. Menjadi cahaya bagi masyarakat, membimbing shalat, mengajarkan Al-Qur'an, mendampingi mualaf, hingga menguatkan akidah di daerah-daerah yang minim akses pembinaan.

Namun di balik senyum mereka, ada perjuangan yang jarang terlihat. Kebutuhan hidup yang sederhana, fasilitas yang terbatas, dan perjalanan dakwah yang panjang tak pernah menghentikan langkah mereka.

Hari ini, kita memiliki kesempatan untuk menjadi bagian dari perjuangan itu.

Melalui Program Senyum Dai dan Guru Ngaji Pelosok Negeri, setiap donasi yang Anda titipkan akan membantu mendukung kebutuhan para dai dan guru ngaji agar mereka dapat terus membersamai masyarakat di pelosok Nusa Tenggara Barat.

Karena sesungguhnya, menjaga dakwah bukan hanya tugas para dai. Kita pun dapat mengambil bagian dengan menguatkan langkah mereka.

Mari hadirkan senyum untuk para pejuang Al-Qur'an. Semoga setiap huruf yang mereka ajarkan, setiap doa yang dipanjatkan, dan setiap generasi yang mereka bimbing menjadi amal jariyah yang terus mengalir untuk kita.

Mari bersamai perjuangan dai dan guru ngaji pelosok NTB. Karena dakwah akan semakin kuat ketika kita menguatkannya bersama.

 

  • July, 22 2026

    Campaign is published

Belum ada donasi untuk penggalangan dana ini

Fundraiser

Belum ada Fundraiser

Ayo jadi Fundraiser dan berikan manfaat melalui program ini.

Doa-doa orang baik

Menanti doa-doa orang baik

Bagikan melalui:
✕ Close